请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: BlackWhite

[GC原创] 用ARPG模板做的练手作 勇者记忆 |带工程 版本1.1

撸图AI理世子

GC众筹纪念奖章月散散醋虾虾GC2021牛年拜年庆活动奖章GC2021第一届游戏创作大赛纪念奖章

发现几个bug…………
最开始进魔法阵的时候我直接选进入,结果到目的地选项没消除_(:з」∠)_|||
保存之后画面原先的红光特效消失了_(:з」∠)_|||

啊,单机版按退出游戏好像是无效的……!

惊了,我觉得这剧情挺棒棒的啊!!

BlackWhite

GC众筹纪念奖章月散散醋虾虾GC2021牛年拜年庆活动奖章GC2021第一届游戏创作大赛纪念奖章

Lyceenee 发表于 2020-4-19 21:15
发现几个bug…………
最开始进魔法阵的时候我直接选进入,结果到目的地选项没消除_(:з」∠)_|||
保存之后 ...

第一个bug,能不能重新开一局试试,如果还会截个图什么的我看看,我刚才测试了不会。。是网页版还是下载版的?
第二个bug,应该是保存后有个闪光,导致画面重置了,退出重进存档就恢复了,我可以反馈一下给黑大
第三个bug,咳咳这个得问黑大了
剧情其实我觉得还可以再搞搞hhh
为美好的世界献上祝福

zxczcx

以下是对黑白大佬作品的简单评测:

游玩版本:下载版,因此没有体验隐藏地图。

(不推荐网页版,bug较多,保存卡死,问题比较多。)

本来是本篇却非常短的评论部分:

首先,玩之前就写的普通的吐槽,为啥工程文件比游戏小......

本作品是黑白大佬划时代的第一款用户游戏。

美术层面上,全部使用的是GC的ARPG模板的默认素材,却能完善的表现出游戏内部的情形,是好评。

作为单线与完全使用内部素材的练手游戏,其有着优良的短线剧情,至少就我个人而言读的非常有趣。

本作作为ARPG存在一定的战斗部分,不过属于用来描写剧情的战斗,本作并不主打这个,因此战斗难度相对简单,与其说是战斗倒不如说是解密。

总体看来,虽然有些粗糙与稚嫩,但作为GC引擎第一部用户游戏,有着相当的完成度,黑白大佬nb。

下面是一个对结局的个人统计与BUG统计。

单线怎么可能会有的几个结局:
(游戏内部并没有明确写出,以下结局与结局名称算是个人意见,至于后面的大概是达成方式吧)

BE1: “跳下去” 即死而且还能很多次

BE2:“没有战意” 付怪物不出手就没了,其实比较难达成吧

BE3:“逃不过自己” 打自己的时候记得要躲一会

HE:“勇气”       正常推线就能达到的结局

(这个帖子的后面黑白大佬说明了真正的结局名称,请大家移步一看)

————————————————————————————————————————————

好像玩游戏都是在找这个的BUG:

关于BUG的前言:

似乎很多是目前模板的问题,以下可能不是所有玩家都会产生的bug。

而且,仅存在个别非常影响游戏进度的BUG。

有一个要注意的,好像点击对话会直接跳到下一句,而不是大家熟悉的将慢慢显示的对话一下子完整的显示出来,切记不要像我一样点击太快,会出现很不好的事情(比如触发bug)。

1、第二地图(愤怒)存在多处文本立绘遮挡问题

(奇怪的遮挡)

(我的应对方法,不会卡死,可以正常对话,按掉对话好了)

2、360反复提示问题

(我的应对方法,加入白名单与点击不在提示)

3、第一个地图上保存,之后读档传送点消失

(保存后消失的传送点)

(我的应对方法,实际上还是存在的,只是图片消失了,所以,直接转转找找,不会对后面的游戏有影响)

4、之后发现在第二地图(愤怒)对话框显示时放置一长段时间就会卡死

(我的应对方法,卡死只能重启)

5、第二地图(愤怒)提前出现了一个小怪

(我的应对方法,不能互动,也不能攻击,应该不影响,忽略)

6、第二地图(愤怒),清理怪物中保存后,色调会变成正常的状态,怪物变成血色(应该是保持原来的颜色。),重新读档没有变化。

(保存之前与之后的对比)

(我的应对方法,应该不影响,忽略)

7、第二地图(愤怒),清理怪物中,晾衣服村民还是正常的状态,重新读档没有变化。

(重复用图,是因为我在偷懒吧)

(我的应对方法,应该不影响,忽略)

8、进入第三地图“悲伤”之前,边缘的“跳下去”选项出现的非常慢。

(我的应对方法,可以忽略,可以读档,也可以慢慢点对话。)

9、读档之前不存在的传送点......可以和之前的3联动,应该是存在的。

(读档后才出现的,通向“悲伤”的传送点)

(我的应对方法,直接找比较难发现,存档再读档就可以了。)

10、第三地图(悲伤)在剧情点出现反复触发的自动对话

(我的应对方法,可以忽略,可以读档,也可以慢慢点对话。)

————————————————————————————————————————————————

其他不太好描述的bug图,基本上是不太影响正常游戏的

(你可以站在倒下的人的正上方)

(依然是奇奇怪怪的遮挡)

最后,感谢大家阅读如此粗糙的评测,也再次感谢黑白大佬带来的《勇者记忆》的作品。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我看到有些图是黑线,这个在游戏时就是黑线吗?  发表于 2020-4-20 14:49
奇怪的名字就配一个奇怪的签名好了。

zxczcx

秩序册支撑性 发表于 2020-4-20 01:15

经过大家提示的编辑之后好像变得好一点了,图片要直接点啊,为什么图片会消失,编辑格式好难
奇怪的名字就配一个奇怪的签名好了。

BlackWhite

首先非常感谢写了测评与bug hhh
关于结局:
  BE1"逃避"因为恐惧潜意识里逃避,更多的是因为黑影带来的   
  BE2“没有战意”这个是“过于恐惧”,对于怪物过于恐惧,不过很难达成啦~自己很难死hhh
  BE3“逃不过自己” 这个不太适合,是“无法战胜自己”。我是想表达主角对自己的愤怒,一开始变身也是愤怒的宣泄。
关于BUG:
目前我自己能修的bug应该有
1/5/7/10
不清楚自己能不能修的有
3/6/8/9
剩下的黑大背锅hhh
关于更新:
我会尽可能优化游戏体验,至少让后面有来玩的人有一个更好的体验~

为美好的世界献上祝福

BlackWhite

哦对了。你帖子编辑一下吧,最后所有的图片都出来了
为美好的世界献上祝福

GC游戏制作世界居民

月散散醋虾虾

通关了,有点意境啊~
虽然我还有点迷茫,还好有剧情药水。
你有空还可以稍微完善点细节,等平台开放用户上传游戏后就可以发上来,
值得一玩!

有打算更新,修复bug啥的改善改善体验 不过有一些bug可不是我的锅呀hhhhhhh黑大负责!  发表于 2020-4-20 15:14
no game no life

超摸鱼级的游戏新手

GC众筹纪念奖章

玩下载版的时候有个BUG,在后门能够和城镇上所有人对话的那段对话的场景(其中可以从小姐姐NPC那里白嫖药水)。

如果进行保存,再读取后按住方向键无法走路,只会移动一个像素。我觉得可能是GC的锅?

然后评价下游戏吧,故事主要讲的是主角自己和自己内心深处进行对抗的过程以及城镇被入侵的危机,可以看出有很多地方因为目前版本GC的模板限制,其实有很多可以完善的空间的,总体感觉完善后是一部很好的作品。那么朝着这个方向加油吧
喜欢是不需要理由的,但需要理性

GC众筹纪念奖章GC2021第一届游戏创作大赛纪念奖章

话说这个“退出游戏”好像是个假按钮。
みんな犠牲者。

去哪里哪里倒闭的野生策划

GC2021第一届游戏创作大赛纪念奖章

阿赖耶石 发表于 2020-4-19 15:29
不愧是我徒儿,多年的意念指导!

量子教学出天才